Monday, June 3, 2019

Nogizaka Channel Episode 3 : Hoshino Minami Channel SUB INDO





   Episode ketiga kali ini adalah Channel dari Hoshino minami yang mana beda dari dua episode sebelumnya terbagi menjadi dua segmen atau sesi bisa dibilang. Pertama adalah berbincang-bincang di kafe yang sering dikunjungi pelajar dan juga mahasiswa, kemudian dilanjutkan dengan mencoba menjadi "doktor gigi dalam sehari". Para member diajari cara membersihkan kuman dari gigi manusia.

   dari dua episode sebelumnya, ini episode yang paling seru untuk dikerjakan (soalnya ada ikuchan hehe). Lucu banget ternyata kubo-chan manggil ikuchan dengan sebutan "Ikusan". Langsung saja disedot subnya.

   Kesalahan dalam penerjemahan pasti akan ada, berikan kritik dan saran agar subnya jadi lebih baik untuk selanjutnya, dan beritahu juga jikalau ada link yang rusak. 



raw dari bagikuy (yg durasi 15:59)

special thx to Bishounen46 untuk timingnya yg mantul

dan bagikuy untuk proviiding rawnya

次回お楽しみに!

Saturday, April 13, 2019

Nogizaka Channel Episode 2 : Yoda Yuki Channel SUB INDO




walaupun sangat sangat sangat telat, bila masih ada yang nyari sub untuk episode ini monggo aja.
jangan terlalu berharap untuk next episodenya juga karena saya gak bisa jamin lanjut ini project.Dan juga akan banyak mistake dan kekeliruan dalam tutur bahasa dan pengertian kalimatnya jadi mohon dimaklumi karena saya masih belajar dan subbing jadi salah satu media saya belajar bahasa jepang.Yang merasa tertolong dengan work saya, syukurlah, jika tidak ya ga apa juga,karena ini juga saya gunakan sebagai pelajaran dan mohon bantu di-share jika berkenan :)

special thx to mas munif (Bishounen46) untuk bantuan timingnya yang selalu fast dan accurate
dan bagikuy yang telah provide raw


softsub

Raw

Hardsub

次回お楽しみに!!!


Sunday, January 20, 2019

Akimoto Manatsu Channel (Nogibingo!10 Channel EP 1) SUB Indo



Episode pertama dari Nogizaka Channel, pengganti nogiroom yang tayang perdana di Nogibingo!10
untuk episode pertama adalah "Akimoto Manatsu Channel". Si mbak ngajak tiga  yang lain (Maaya,Maichun,momoko) untuk berbincang-bincang di pemandian air panas.Dengan adanya subtitle jepangnya cukup membantu dalam proses penerjemahan ya walaupun ada beberapa pembicaraan yang walaupun tau artinya tetep gak ngerti maksudnya apa, kalau make sub ini inget jangan terlalu diset-high ekspetasinya karena kami juga tidak pro-pro amat dalam menerjemahkan. dan saya sendiri belajar jepang autodidak.Kegiatan inipun sebenarnya saya anggap sebagai pembelajaran saya berbahasa jepang.BIG THANKS to mas munif(Bishounen46) Timingnya Awesome!, dan semoga aja banyak peminatnya karena saya (jujur) kurang termotivasi untuk lanjut ngesub, dan juga kalau ada mau request sesuatu yang jepang'an untuk disub komen aja siapa tau saya tertarik untuk garap (gak jamin tapi hehe)





thx to : Allah Swt.
             Timing : http://bishounen46.blogspot.com/
              raw : SakamichiRanze46 (kayaknya dihapus, sori gan saya reupload raw dari agan, saya tidak shortner linknya)

Kesalahan dalam sub and timing pasti ada, kami maaf sebesar-besarnya dan menunggu saran dan kritik kalian agar kami bisa menyajikan sesuatu yang lebih baik, dan tolong disebarluaskan jika ini post bermanfaat. :)


Peace :)

次回お楽しみに!

Sunday, September 2, 2018

GreeeeN - Yume PV Kara Sub Indo




Quality =720p Youtube
Translation + Timing = NgidolSUB

Download = Hardsub

Share if this helps you

Sunday, July 22, 2018

GReeeeN - Haruka PV Kara Sub Indo




First post selain tentang nogizaka, sebenarnya ngebuat ini sub buat diri sendiri, tapi barangkali ada yang juga ikut nyari, nih comot aja gan :), recommended banget nih lagu, sangat enak dan liriknya juga bermakna

Download

Thx for translation Dialogue

Nogizaka under construction EP 84 Sub Indo



Lanjutan dari episode sebelumnya, episode fashion show tema winter, namun kali ini adalah untuk para gadis", atau member yang masih dibawah 20 tahun.



Kesalahan dalam translate dan timing mohon dimaklumi :)

Special thx to Bishounen46